Елена Шевченко

 в Интервью, Рестораны

Елена Сергеевна, рады приветствовать Вас на страницах нашего журнала! Прежде всего, позвольте поздравить Вас с наступившим Новым годом и пожелать Вам здоровья, профессиональных и творческих успехов, семейного тепла!

— Расскажите, пожалуйста, об истории ресторана «Метрополь». Как давно его возглавляете Вы? Помните ли впечатления первого рабочего дня?
— Ресторан «Метрополь» был построен в 1847 году и все это время существовал как ресторан, прерывая свою работу только на годы блокады. Здесь гулял Распутин, пел Шаляпин, встречались президенты Рейган и Брежнев, сюда приезжал Жак Ширак.

5 лет назад мы построили и открыли в здании на Садовой, 22 отель «Маджестик», и я поняла, что «Метрополю» требуется апгрейд, чтобы он превратился в «жемчужину» под стать  величественному отелю. Мы сделали косметический ремонт, наполнили зал гламуром и блеском хрусталя, и я поняла, что не могу оставить эту красоту. Мною было принято решение и дальше управлять рестораном, чтобы вернуть ему былую славу.

— Вы много путешествуете по Европе. Где рестораны нравятся больше: за границей или в России? В чем отличие?
— За годы, посвящённые управлению рестораном, я объездила весь мир, старалась побывать в самых лучших и дорогих ресторанах мира, познакомиться с великими шефами, ведь мне важно было многому у них научиться как профессионалу.

Хорошее обслуживание и изысканная еда в Европе встречается все реже, и это, в основном,  ооочень дорогие рестораны. У нас же в России конкуренция настолько высока, все так стараются завоевать гостя, что получить прекрасный сервис и вкусную еду можно за пару тысяч рублей. В этом случае я имею ввиду и свой ресторан.

— Кто является шеф-поваром ресторана «Метрополь»? Какое блюдо является визитной карточкой ресторана?
— Шефом сейчас является Максим Губернаторов, молодой, перспективный, с новыми идеями и желанием творить. «Шоу китчен» — это целое направление в кулинарии, когда приготовление блюда возводится в ранг шоу-искусства и представляется на показ гостю… Это очень эффектно и красиво! Но по-прежнему сильны традиции: гости хотят и осетрину по царскому рецепту,  и камчатского краба, и котлеты-метропольки или по-киевски, которые наши бабушки и мамы любили с детства. И мы конечно радуем наших гостей.

— Почему стоит отпраздновать такое значимое событие как свадьба именно в Вашем ресторане?
— У нас вы найдёте все, что пожелаете, от изысканного меню до технического оснащения сцены и экрана и исполнения творческих задач любой сложности! Когда на площадке  все есть, не нужно ничего арендовать, заказывать и привозить, это значительно сокращает расходы. Плюс невероятной красоты зал: он прекрасен и без дополнительного декора.

Свадьба в ресторане «Метрополь» — это счастливая петербургская традиция… Мои  родители женились здесь, я праздновала здесь свою свадьбу… Сколько счастливых крепких браков родилось в этих стенах! К нам часто приходят пары, которые хотят отметить 20, 30 и даже 50 лет совместной жизни, чтобы и следующие годы были такими же счастливыми…

— Расскажите, пожалуйста, каковы условия организации свадебного торжества в ресторане «Метрополь».
— Свадьба под ключ, без нервов и суеты. В наш комплекс входит шикарный отель «Маджестик». И при заказе банкета мы дарим молодым романтический номер, фотосессию в шикарных интерьерах и множество маленьких и больших сюрпризов…

— Все знают легендарную кондитерскую «Север». Есть ли на Вашем производстве свадебные торты?
— Да, есть такой торт, он очень красивый, воздушный, с большим количеством декора. Он отлично подойдёт для камерных свадеб. Ну а для больших масштабов — исполним на заказ любой каприз!

— Существует ли у Вашей компании корпоративная культура? Как отмечаете праздники, проводите ли выездные мероприятия?
— Я всем и всегда говорю, что корпоративы и объединяющие мероприятия очень важны. Когда сами сотрудники их готовят, когда темы выбраны неслучайно, когда все вместе вкладывают душу. Создаётся ощущение необыкновенного единения, лояльности к бренду и гордости за компанию. Поэтому праздники мы обязательно проводим и другим советуем. В ресторане  «Метрополь» всегда веселые корпоративы, поскольку помимо отличной кухни и красоты зала у нас прекрасное техническое оснащение, позволяющее решить любые творческие задачи. Ну и на природу мы тоже выезжаем, подзарядиться энергией…

Какие планы у ресторана «Метрополь» на 2020 год?
— Планы, как всегда, творческие: мы собираемся поставить новый мюзикл «Обыкновенное чудо», потому что формат «ужин-спектакль» в Метрополе идёт на «ура»! Ну и стараться быть в курсе кулинарных трендов современности, потому что «Метрополь» — динамично развивающийся ресторан. А ещё мы планируем в этом году побить все рекорды по количеству свадеб!

 

АДРЕС:
г. Санкт-Петербург, улица Садовая, д.22/2

ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (812) 571 8888
+7 (812) 441 8386

 

Последние записи

Оставьте свое мнение

Напишите нам

Задайте вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search