Finger-food: идеи для Вашей свадьбы

 в Десерт

Фотограф: @vitaliydemenko

Едим пальчиками:

Именно так в дословном переводе с английского звучит название актуального кулинарного течения «фингер фуд» (Finger food). Вся его прелесть заключается в размерах порции и ее эстетике подачи гостям на праздничном мероприятии. Как правило, фингер фуд – это изящные миниатюрные блюда, закуски и десерты изысканного содержания, которые удобно есть руками, не используя столовых приборов. Сегодня практически ни одно торжество по случаю помолвки или свадьбы не обходятся без закусок и десертов мини-формата.

Праздничный фуршет или образ жизни?

Русская народная поговорка «Большому куску рот радуется» давно не в моде. Концепции утонченного европейского стиля отразились не только в одежде и аксессуарах, но и в еде. Благодаря направлению фингер фуда любимые блюда и десерты приобрели новые мини-стандарты. Еда на один-максимум два укуса не навредит здоровью, не поставит под угрозу стройность фигуры, при этом принесет лишь удовольствие и чувство внутреннего удовлетворения.
Кстати, идея «маленьких сладостей» украшает не только фуршеты и званые приемы, но и ритуал утреннего кофе. Поэтому во многих европейских кофейнях к утреннему кофе предлагают мини-круассаны, мини-пирожные и другие миниатюрные сладости, которые удобно взять с собой и отведать на ходу. Такие приятности и настроение повысят, и снабдят организм необходимой энергией в начале дня.

Легкость – в разнообразии!

Помимо удобного формата, изящности и европейского стандарта, тема фингер фуда хороша возможностью разнообразия. Данное условие позволяет выбрать гостю из предложенного ассортимента блюд и сладостей именно тот вкусный кусочек, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Более того, еда в мини-формате позволит продегустировать весь ассортимент, насладиться всей палитрой вкусов и при этом сохранить ощущение легкости. А на торжествах этот факт очень важен.

Свадебное торжество будет незабываемым, если…

Фотограф: @vitaliydemenko

… в фуршетное меню добавить немного романтики, оригинальности и любимой классики, сдобренных кулинарным искусством фингер фуда. Например, морской коктейль и любимые салаты можно выложить слоями в шоты, подать с фуршетной вилкой или съедобной ложечкой. Для муссов, паштетов и пюре подойдут валованы из слоеного теста или ажурные тарталетки. Оригинальности фуршету придадут мини-бутерброды, соответствующие традициями разных стран мира: рулетики, брускетты, бургеры, круассаны, сэндвичи. Особое внимание стоит уделить сладостям: утонченные мини-пирожные-суфле в форме белых лебедей и шоколадным декором свадебной атрибутики, песочные мини-корзиночки с легким кремом и свежими ягодами, невесомые и пропитанные мини-бисквиты с белоснежной глазурью, помадкой, марципановыми цветами и прозрачными фигурами из изомальта (карамели)… Вот так любимая классика может быть представлена в новом изящном мини-формате.

Итак, с фингер фудом все предельно ясно. Удобный мини-формат, европейское изящество, возможность разнообразия и невозможность переедания. Сплошные плюсы. Одно только смущает: понравившейся еды в микродозах может показаться недостаточно для того, чтобы насладиться ею как следует. И в этом есть особенность русской души. Однако вкусного должно быть мало, чтобы и интерес к блюду сохранить, и аппетит не испортить, и чувство прекрасного развить. Помните, «маленькие сладости есть большие радости, а большие сладости – лишь синоним слабости».

Автор: Лилиана Бергер, писатель, директор Лаборатории вкуса «Сытые слоны», автор рубрики «Десерт» журнала “Stylish Wedding”

INSTAGRAM:
@ss-laboratoriya_vkusa
@molecula.schastiya

 

Благодарим за фото The Gamma Hotel

 

Последние записи
Comments

Оставьте свое мнение

Напишите нам

Задайте вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search