в Женихи, Звёзды, Интервью

Александр, как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

— Конкретный, позитивный.

— Когда Вы решили стать артистом и почему?

— Пел с детства, лет в 14 понял, что сцена — это моё. Пел непрофессионально, от души, но людям нравилось, и тогда я понял: надо продолжать! (Между тем, я, как и многие мальчишки, был футболистом!)

— Как отреагировали родители на Ваш выбор профессии?

— Они были против… но я принял взрослое решение и уехал, чтобы доказать, что могу добиться успеха.

— Какими были Ваши первые творческие шаги? Когда впервые выступили на сцене?

— С 7 лет я пел в школе. Моя мама — учитель музыки, и именно она заставляла меня петь, хотя на тот момент времени мне было интереснее играть в футбол!

— В чем плюсы и минусы Вашей профессии?

— Плюсы во всем: я люблю свою профессию, получаю от неё удовольствие. Если возникают трудности, они закаляют, делают меня сильнее. А главное, я счастлив! Заниматься любимым делом — это очень круто. Всегда нужно работать над собой, никогда не останавливаться, ведь любая профессия – это огромный труд. Минусов для меня нет, я всегда ищу плюсы во всем.

— Какое представление о профессии артиста, певца было раньше и изменилось ли оно сейчас?

— Раньше я смотрел телевизор и видел выступления артистов на экране, а сейчас сам являюсь   частью происходящего и понимаю, как все происходит на самом деле. Поверьте, всё совершенно  иначе! Начинаешь понимать, ценить и уважать всех артистов, актеров, режиссеров. Это неземной труд, сделать так, чтобы люди тебе поверили, написать или исполнить песню, способную разбудить эмоции…

— Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

— Самое большое достижение – это умение завоевывать симпатию у зрителей, дарить улыбку, добрые эмоции. Уверен, в этом моя миссия:)

Провал… Однажды, лет в 16, ещё в училище, на 9 мая я исполнял песню «Тёмная ночь» и забыл слова второго куплета! Пришлось на ходу придумывать свой текст. Мне было очень стыдно перед ветеранами, но, на удивление, зрители отнеслись к этому с юмором. А некоторые подумали, что это новая версия песни. (Смеётся). Как говорится, «понять и простить»:)

— Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение, или теряете веру в себя… Как справляетесь?

— Конечно, бывают, как и у любого человека… Но я давно научился сохранять веру в себя. Представляю, будто беру банку краски и перекрашиваю чёрную полосу в белую:) А если серьезно, всегда по-разному, зависит от ситуации…

— В чем, на Ваш взгляд, заключается Ваше призвание?

— Дарить людям эмоции и делать жизнь нашего общества лучше. Действия дороже слов!

— Какая внутренняя работа стоит за созданием новых песен, ведь вы еще автор и композитор?

— Очень большая работа… бывает, не сплю ночами, крутятся строчки в голове, гармонии…

Создать песню не так просто, может не быть вдохновения целый год, а потом наступает лавина идей и песен. Часто вдохновение приходит на гастролях, особенно в дороге, под стук колёс…

— Мы знаем, у Вас своя вокальная детская студия. Что для Вас значит работа с детьми? Как складываются Ваши взаимоотношения? Легко ли находите взаимопонимание?

— Ну не только детская, у меня занимаются и дети, и взрослые. Для каждого ученика надо быть и авторитетом, и другом, неважно, взрослый или маленький. Детишек я очень люблю, они искренние, всегда говорят, что думают. С ними всегда весело:) Но поставленные задачи должны выполнять все, только так можно добиться результата. Я всегда это говорю на своих занятиях.

— Кто выступает в качестве критика Вашего творчества? Кому Вы доверяете? Самокритичны ли Вы?

— Да, самокритичен, всегда ищу минусы, чтобы исправлять их на плюсы, работаю над собой, но и уважаю себя, потому что добиваюсь всего сам. Я прошел нелегкий путь, достойно выдержал многие испытания. Мои критики – это люди, которым я дарю свое творчество: близкие, друзья, поклонники… Конечно, у каждого есть свое мнение и оно может кардинально отличаться от моего. Однако последнее слово всегда держу за собой, зная свои эмоции, принципы, чувства. В каждой моей песне я настоящий, порой совершенно разный, но настоящий, без фальши… В жизни бывают разные периоды, и это тоже находит отражение в моих песнях… Если слушать всех подряд и пытаться быть в тренде, можно потерять себя. Человек, который что-то создаёт, должен чётко и конкретно понимать, что и для чего он делает. Только тогда будет результат.

— Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

— Много чего… но, как говорил мне один мудрый человек, «не зарекайся».

— Чем Вы любите заниматься в свободное время?

— Обожаю футбол, рыбалку, природу ,кино, занятия в тренажерном зале, боевые искусства.

— Есть ли у Вас свой девиз?

— Жизнь прекрасна, и нужно ее ценить «в моменте».

— Какие премьеры нам ждать в ближайшее будущее?

— У меня всегда есть, чем удивить! Ближайшая песня называется – «КЛАССНАЯ». Я уже исполнял ее на концертах, у нее есть свои поклонники, скоро официальный выпуск!

— Вы уже многого добились в своей профессии, изменила ли Вас популярность?

— Измениться можно внешне, внутренний мир тоже меняется, но стержень всегда должен быть, без него мы теряем все… Иначе не дойдёшь до своей цели, до вершины. Жизнь постоянно испытывает нас соблазнами, но нельзя поддаваться. Надо сохранять позитивный настрой, следить за своими мыслями, ценить все, что у вас есть.

— Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

— Смотря через какие. Есть принципы, через которые я не переступлю никогда.

— Что у Вас на личном фронте? В плане семьи…

— Я — завидный холостяк:) Но уже хочу семью…Нелегко найти своего человека. Даже когда ты думаешь, что нашел, и это ОНА… та самая… может оказаться,   что поиски придётся продолжать. Жизнь непредсказуема. Но я знаю одно – моя вторая половинка существует, и мы обязательно встретимся:)

— Какие советы Вы можете дать новичкам, желающим стать артистами?

— Цените жизнь, любите музыку, ставьте цели и смело идите к ним. И самое главное — чаще улыбайтесь!

— Какой свою жизнь видите через 15 лет?

— Поживем — увидим:)