Домашний Новый Год

 в Меню

Представляем Вашему вниманию новогодние рецепты от Татьяны Бедаревой, известного блогера, автора книг, мамы двоих детей на семейном образовании.

 

Фото: Anastasia Yudin

Малосольная рыба.

Вам понадобится:

  • Красная рыба (лосось, форель), сахар и соль.

1. Рыбу вымойте, обсушите, отделите от головы, хребта, плавников — это всё затем можно отправить в уху. При необходимости выньте косточки, это удобнее делать пинцетом.

2. На каждый килограмм рыбы уже в очищенном виде (взвесьте или на глаз) смешайте 2 столовых ложки крупной соли+1 столовую ложку сахара.

3. Высыпьте на дно ёмкости слой получившейся смеси. 

4. Положите рыбу, щедро посыпьте солью внутри.

5. Закройте рыбу, распределите сверху остатки соли. Сверху закройте тканью (многие любят укутывать рыбу в ткань или старое полотенце полностью) или плотной крышкой, отправьте в холодильник. Переворачивайте через день.

6. Через 4-5 дней можно кушать. Чем дольше лежит, тем более соленой становится. Как вариант – внутри к соли можно добавить мелко нарезанный укроп или лимонный сок.

Фото: Olya Kobruseva

Новогодние ПРЯНИКИ. 

Понадобится:

  • 210 грамм сливочного масла 
  • 2 яйца
  • 400-450 грамм муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. какао
  • 100 гр меда
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря, ваниль, 1 ст. л. корицы (по желанию, аромат по дому божественный!)

1. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте мёд.
Если хотите ровные пряники: растопите масло в микроволновке или на водяной бане, замешайте туда какао, корицу, имбирь. Добавьте к яйцам.

Если хотите разделить тесто на белое и тёмное (мы сразу пекли и светлые печеньки), то какао можно добавить в конце, но тогда пряники немного пористые получаются.

2. Домешайте муку. 400-450 гр войдёт в зависимости от мёда, сильно жидкий или густой был.
Положите в пакет и отправьте тесто в холодильник на час.

3. Далее раскатайте не более 0,5 см, вырежьте формочками.
Выпекайте на бумаге для выпечки при 210 градусах в разогретой духовке около 10 минут (если тонко раскатано, может быть 7 мин).
Вытащите и оставьте до полного остывания на противне.

4. Пока можно сделать глазурь. 1 белок тщательно отделить от желтка, чтоб ни капли не попало, взбить, пудру просеять и добавлять понемногу, замешивая. До тех пор, пока глазурь, стекая, не перестанет растекаться. При желании добавьте пищевые натуральные красители (есть во всех супермаркетах, главное не солёные брать).

В свет выходит шикарное подарочное издание Татьяны Бедаревой: книга «100 рецептов без заморочек для мам, пап, сыночков и дочек». В ней собраны подробные, пошаговые рецепты, чтобы любая мама могла приготовить для своей семьи вкуснейший шедевр.

4. Переложите в пакеты с зип-застежкой, я ещё фиксирую зажимом для пакетов. Отрежьте уголок и выдавливайте на пряники.

5. Сборка:
Сначала все детали украшаем, даём им высохнуть, лучше ночь! И затем собираем. Я склеиваю остатками глазури.

 

INSTAGRAM:
@bedareva_life

VKONTAKTE:
@bedareva_life

 

 

Последние записи

Оставьте свое мнение

Напишите нам

Задайте вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search