Валерия Гранкина

в Интервью, Мода и красота

Гостья нашего праздничного номера — прекрасная Валерия Гранкина, дизайнер, владелица Модного Дома «Valeria Grankina».

— Валерия, рада приветствовать Вас! Наблюдаю за Вашим творчеством и успехами вот уже несколько лет. Расскажите, пожалуйста, с чего начался Ваш путь в мир моды и красоты?

— Спасибо! Любовь к моде у меня проявилась с раннего детства. В 7 лет бабушка научила меня вышивать. С тех пор я не расстаюсь с иголкой и нитками.

Поэтому после окончания школы четко знала, кем хочу быть.

По первому высшему образованию я модельер-технолог швейного производства. Окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Промышленных Технологий и Дизайна.

В 2017 году я принимала участие  на конкурсе Миссис Россия Мира, где представила свою коллекцию вечерних платьев, которую отметило жюри и презентовало мне титул «Миссис Стиль России».

После конкурса «Миссис Россия Мира» меня пригласили на «Миссис Вселенную» в Африку. Подготовка была ежедневная: я создавала наряды, писала речи, снимала видео для конференции по борьбе с насилием против женщин и детей, а также посещала благотворительные приюты.

Мне было известно, что отдельный этап конкурса — творческий, и к нему я готовилась с особым трепетом, ведь раньше на конкурсах такого уровня наши соотечественницы не получали действительно важных номинаций.

Я сыграла зажигательную «Калинку» на электроскрипке в современной обработке. Зал аплодировал стоя. Это был, скажу без ложной скромности, успех. Судьи также отметили мои эксклюзивные костюмы, которые я сшила сама, и наградили титулом «Миссис Талант Вселенной».

— Сколько лет Вы играете на скрипке? Ваш инструмент — совершенно особенный!

— У меня действительно есть музыкальное образование по классу скрипки, которая со мной шагает по миру в прямом смысле этого слова: я пошла в музыкальную школу в 6 лет в Казахстане, потом переехала в Россию, а затем моя скрипка побывала со мной даже в ЮАР.

— В 2017 году Вы стали обладательницей премии МАМА  AWARD. Для чего, как Вы считаете, нужны такие премии?

— Многие девушки считают, что с рождением детей жизнь заканчивается. Я на своём примере хочу показать, что с этим грандиозным событием жизнь только начинается, переходит в более серьезное русло.

Благодаря таким премиям, номинациям, конкурсам молодая мама чувствует в себе невероятную энергию, раскрывается потенциал для достижения новых целей.

— Читая Ваши посты, отмечаю великолепное чувство юмора! У Вас нет одесских корней?

— Вспомнился анекдот:

— Это правда, что в Одессе всегда отвечают вопросом на вопрос?

— Кто вам это сказал?!

Ну, а если серьезно, то мои родители — Донские казаки, так что у меня южные корни. А, как известно, южане любят хорошо покушать и хорошо пошутить.

— Вы являетесь владелицей Дома моды. Каково это, создавать своими руками тренды?

— В моём Модном Доме только эксклюзивные праздничные вечерние платья, которые создаются по индивидуальным проектам и ценятся ручной работой. Мы используем только качественные материалы, которые привозим из всех уголков земного шара. Наши платья расшиваются бисером, пайетками, стразами вручную.

Я тщательно слежу за технологией изготовления нарядов. Считаю недопустимым брак, кривые строчки, некачественную обработку.

Даже детские платья у нас премиум класса.

Чтобы ощутить себя самой красивой, нужен удобный наряд и внутреннее ощущение королевы.

— Шьёте ли Вы свадебные платья?

— Иногда заказывают и свадебные платья, и family look, и платья в одном стиле для подружек невесты. У всех свои запросы и вкусы, поэтому стараемся выполнить заказ в лучшем виде.

— Как блистать в Новогоднюю ночь? Какие советы по выбору наряда Вы можете дать читателям нашего журнала?

— «Главное в платье — женщина, которая его надевает» (Ив Сен-Лоран).

Если верить приметам, то идеальное платье на Новый год должно соответствовать символике приходящего года, чтобы привлечь удачу и счастье. Символом 2020 года является Металлическая Крыса, в таком случае самым удачным вариантом платья на Новый год станут парадные наряды желтого, коричневого, золотистого, горчичного, зеленого, серого и фиолетового оттенков. Как и всегда,  будут актуальны пайетки, блестки, а для самых смелых — красный манящий цвет.

— Какие новогодние традиции есть в Вашей семье?

— Новый год для меня — семейный праздник. Поэтому эту ночь мы проводим с детьми и близкими в нашем доме. Обязательно готовлю оливье, именно в моём исполнении мой муж считает этот салат самым вкусным на свете.

— Пролистывая Вашу ленту, нашла сравнение Вас прошлой и Вас настоящей. Разница колоссальная. Какая работа стоит за этими переменами длиной в 10 лет?

— Как я уже говорила, главное — это внутреннее ощущение. Я всегда чувствовала себя уверенной, любимой и красивой и при 65 килограммах, и при 50. Поэтому внешние преобразования — это скорее эксперименты. Как говорится, нет предела совершенству.

— Это правда, что Вы являетесь разработчиком косметики?

— Компания «CollaGenesis» — это один из наших семейных проектов. Мы изготавливаем крема, шампуни и прочие косметические продукты на основе живого коллагена.

Основной и самый востребованный наш крем — это коллагенсодержащий комплекс «РегРан», который на сегодняшний день является одним из эффективнейших препаратов для регенерации и восстановления тканей человека, восстановления функции клеток организма, нормализации процессов метаболизма, борьбы со старением.

— Что Вам хотелось бы осуществить в 2020 году?

— Рабочих планов много. Но для меня главное — здоровые счастливые дети и крепкая семья. Хочу быть для своих мальчиков примером во всем, чтобы они гордились своей мамой.

Валерия Гранкина — посол России конкурса красоты «Missis United Nations», Миссис Стиль России, Миссис Талант Вселенной, член международного жюри конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла», лауреат премии «MAMA AWARD» в номинации “Мода”.

Награждена орденом «Служу России» за успехи в международных конкурсах и социально-активную позицию.

Любящая мама двоих сыновей.

‪TEL: