Жажда жизни

в Интервью

В гостях у нашего журнала Анна Кудрявцева-Сирадзе, благотворитель и обладательница титулов: Миссис Ленинградская область, Миссис Балтия, 2 Вице-Миссис Земной Шар, Краса Европы.

— Анна, расскажите о своём детстве.
— Моя Родина — город Ставрополь, много лет прожила в Татарстане. В детстве я не считала себя красивым ребенком. Из-за кавказской крови (по отцовской линии) моя кожа была смуглее, чем у остальных детей. Я была замкнутой, практически ни с кем не общалась, но мальчики часто ухаживали за мной.

До конца восьмого класса мы с мамой жили в общежитии. Мои родители развелись, и мама трудилась на нескольких работах, чтобы обеспечить меня всем необходимым.

Мама и бабушка всегда были для меня идеалом. В маме я видела смелость и упорство, а в бабушке — мудрость и дипломатичность. Благодаря этим женщинам я вспоминаю своё детство как счастливое и безмятежное время.

— Как Вы пришли в мир конкурсов красоты?
— В подростковом возрасте мне захотелось пойти учиться в модельное агентство. Окрыленная, в своем лучшем наряде, я пришла на кастинг. И меня не приняли. До сих пор помню свое разочарование и обиду. Тогда я смирилась и решила, что моей мечте не суждено сбыться. Все силы и время решила вложить в образование: первое — управленческое, второе посвятила психологии. Однако жизнь распорядилась иначе…

Конкурс красоты «Миссис Вселенная» стартовал 1 сентября. В декабре в онлайн-формате состоится его Финал: участницы со всех уголков планеты будут дистанционно выполнять задания организаторов и демонстрировать зрителям результаты. Поддержать Анну можно на сайте www.mrsuniverseltd.com

Идея принять участие в конкурсе красоты появилась спонтанно. Я наслаждалась материнством, но моя жизнь в декрете была однообразной.
Как-то раз, читая в интернете очередную статью о здоровье маленьких детей, нашла объявление о кастинге. Это был конкурс «Миссис Санкт-Петербург». Я подала заявку, и меня приняли. Так начался мой путь в мир конкурсов красоты.

— Какую роль сыграли конкурсы красоты в Вашем становлении и успехе?
— Конкурсы красоты — это не просто десятки красивых женщин. Это целый мир, который мотивирует становиться лучше. Во-первых, конкуренция заставляет держать себя в тонусе. Во-вторых, конкурс показывает, как важно прислушиваться к собственным желаниям и уделять время себе. Это и опыт работы в большой команде, где умение поддержать друг друга гораздо важнее соперничества. Мы всегда хотим быть красивее, умнее и успешнее. Сравнение с другими всегда дает мне стимул к развитию. Находясь в такой конкурентной среде, учишься быть терпимее к себе.
Я убеждена, что некрасивых женщин не существует.
Мы разные, но все прекрасные, каждая по-своему.

— Чем Вы занимаетесь на сегодняшний день?
— Моей любимой дочери Валерии сейчас 9 лет. За моей спиной множество титулов конкурсов красоты разного масштаба. Я люблю книги и музыку, обожаю заниматься спортом и путешествовать. Много лет занимаюсь благотворительностью: помогаю детям Северного Кавказа в продвижении и развитии талантов, оказываю поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сотрудничая с Благотворительным Фондом «Весна».

— Расскажите о самом сложном периоде Вашей жизни. Как удалось преодолеть все трудности?
— До определённого момента я легко шла по жизни, наслаждалась моментом, не думала о будущем. Моя дочь росла здоровой и жизнерадостной, а брак обещал быть долгим и счастливым.

Анна Кудрявцева-Сирадзе:
— Специальный представитель Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова в Северо-Кавказском федеральном округе РФ
— Представитель Благотворительного Фонда «Весна», оказывающего поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, а также людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Но эта сказка неожиданно закончилась. Сначала муж подал на развод. Это произошло неожиданно. Было очень больно и страшно. В один момент все вопросы, связанные с воспитанием и содержанием ребенка, легли на мои плечи. Истории о разводах всегда казались мне далекими, не про меня. Мы могли спокойно договориться обо всем, но все оказалось иначе.

Муж начал вредить мне любыми доступными способами: размещал заказные статьи в интернете, рассказывал небылицы родственникам, друзьям и знакомым. Но развод все же состоялся.

Я жила в постоянном стрессе, сильно похудела. Ответственность за всю семью легла на меня, и приходилось во многом себе отказывать.

Наступил непростой период: денег практически не было, мы переезжали из одной съемной квартиры в другую, жили вчетвером в одной комнате (я, дочь, моя 80-летняя бабушка и собака). Официальной регистрации у меня не было, поэтому не получалось устроить дочку в школу или обратиться за медицинской помощью.

Но черная полоса, как мне показалось, закончилась. Я встретила надежного мужчину, который поддержал меня и помог справиться со всеми проблемами. Появилась возможность остановить эту бесконечную гонку, отдышаться и прислушаться к себе: я решила пройти плановое обследование. Но диагноз, который мне сообщили, разделил мою жизнь на «до» и «после». Рак. Врач говорил, что шансы есть, но мои мысли были заняты другим: «Как же моя дочь, что будет с ней?»

На следующий же день я вылетела на лечение в Германию. Врачи провели десятки манипуляций и подтвердили диагноз. Началась подготовка к операции.

Окружающие меня люди разделились на два лагеря: были те, кто отвернулись, и те, кто искренне переживал и поддерживал. Мне постоянно хотелось плакать и жалеть себя, но благодаря поддержке семьи и друзей я взяла себя в руки.

Моя операция прошла успешно, как и период реабилитации. Рак отступил. Я стала более внимательна к близким, планирую жизнь и думаю о будущем дочери. Для меня стало очевидным: жить нужно здесь и сейчас, не откладывая дела на завтра, чаще говорить о любви близким, не тратить время на злость и ненависть.

— Что для Вас главное в воспитании дочери?
— Я всегда стараюсь быть хорошей мамой для своей дочери, ведь мама — это самый близкий человек и порой единственная поддержка в жизни. Для меня важно дать Валерии не только материальную стабильность, хорошее образование, но и духовную опору.
Оглядываясь на свое детство, я поощряю в своей дочери раскрепощенность. Ребенку важно чувствовать свободу, а родителю — быть для него другом. На мой взгляд, хорошо раскрывают потенциал уроки танцев или пения. Это позитивно отражается на самооценке в будущем.

— Как любой девушке добиться успеха?
— Постоянно повышать свою самооценку. Делать это, сидя на диване, не получится, ведь результаты приходят через выход из зоны комфорта и преодоление собственных страхов и комплексов. Участие в конкурсе красоты, определенно, помогает повысить самооценку.

Хотите похудеть? Начинайте сегодня, а не с понедельника. Мечтаете заниматься спортом? Не ждите покупки абонемента, а выполняйте упражнения дома.
Надоела работа? Ищем новую этим же вечером, а не в следующем месяце.
Поменьше рефлексируйте: берите и делайте. И все получится!

Мой главный совет женщинам: если Вас что-то не устраивает, скорее меняйте ситуацию, иначе весь негатив проявит себя в виде серьезной травмы или болезни.
Ставьте свое здоровье и счастье на первое место, ради своих же детей.
Лучшее лечение болезни — своевременная профилактика и регулярные обследования. Пандемия — это временные неудобства. Жизнь продолжается, и мы должны приложить все усилия, чтобы сделать ее прекрасной.

INSTAGRAM:
@anna_siradze