Какую свадьбу празднуют на 8 лет совместной жизни?

 в Вопросы

Праздновать не только сам день свадьбы, но и так называемые годовщины было принято еще в средневековой Германии.

Традиция быстро приобрела последователей в других странах, а в настоящее время она считается неотъемлемой частью крепкого брачного союза.

Некоторые пары предпочитают отмечать только круглые даты, но название для отличного праздника можно найти практически каждый год!

8 лет брака это какая свадьба?

Для тех, кто уже 8 лет познает все радости супружеской жизни, существует замечательный повод еще раз проявить свои чувства ко второй половинке и собрать за столом друзей и родственников – жестяная свадьба.

Не все то золото, что блестит

Не все то золотов что блеститС первого взгляда, жесть – не самый благородный из металлов, который кажется весьма сомнительной ассоциацией с теплом семейного очага.

Безусловно, на золото она не похожа, но при должном старании и упорстве даже жесть можно начистить до ослепительного блеска.

Именно это свойство и служит главной мудростью восьмилетней годовщины: чем больше оба супруга прилагают усилий для сохранения отношений, тем крепче и ярче их союз.

К восьми годам совместной жизни пары нередко переживают кризис в отношениях: романтики уже немного поубавилось, а повседневные дела грозят затянуть влюбленных в рутину.

Здесь кроется второй смысл этого понятия. Часто ли мы используем в быту золото или серебро? А вот из жести сделаны ведра, банки, ковши и многие другие полезные в хозяйстве вещи.

Если супруги научились использовать этот металл на благо своей семьи, это приносит в их дом все больше тепла и уюта.

Легенда о двух братьях

Легенда о двух братьяхРусский народ издавна передавал свою мудрость через поучительные истории – притчи. Не стала исключением и жестяная свадьба.

Существует легенда о двух родных братьях, которые отправились вместе на поиски сокровищ. Услышали они однажды, что сразу за их домами возвышается неприступная скала.

День и ночь на ней бушуют ветра и проливные дожди, но для тех, кто не побоится подняться, спрятан на вершине настоящий клад.

Собравшись с силами, братья выдвинулись в путь. Многое им пришлось преодолеть в дороге, но держались они бок о бок и поэтому выстояли.

Поднявшись на самый верх, обнаружили они огромный мешок с золотом, а рядом простой посох, обитый жестью.

При виде несметного богатства старший брат не смог удержаться от искушения. Он взвалил тяжелый мешок себе на плечи, а младшему предложил забрать себе палицу.

Так они и возвращались домой: старший сгибался под непосильной ношей, а младший с легкостью двигался вперед, опираясь на поржавевший посох.

На средине пути им встретился стремительный поток. Младший брат перекинул через реку свою палку и легко перебрался на другой берег.

Старший же не удержался под тяжестью мешка и рухнул в воду. И снова его спасла жестяная палка, которую ему протянул товарищ.

Выбравшись на берег, старший брат задумался и сказал:

«Твоя жестяная палка – вот настоящий клад, который блестит ярче всех сокровищ мира, а мое золото – лишь тяжкая обуза».

Так и в семейной жизни – неважно, какой металл у вас в руках. Если в семье царит понимание и взаимовыручка, то даже жесть засверкает не хуже драгоценных камней.

Какая же свадьба обходится без поздравлений — годовщина 8 лет не исключение!

8 лет какая свадьба поздравленияНа жестяную свадьбу, как водится, приглашают друзей и родственников, накрывают стол и произносят тосты в честь виновников торжества.

При этом хозяйка может символично надеть жестяные украшения, а гости – дарить тематические подарки.

В старину не только приглашали гостей, но и выставляли за дверь жестяное ведро, ковшик и кружку.

В ведро наливали доверху хмельного напитка, а ковшиком любой желающий мог отпить несколько глотков.

Чтобы поблагодарить хозяев, в кружку бросали медные монетки. Если кого-то на праздник не звали, можно было прийти неприглашенными.

Правда, для этого следовало надеть костюмы жениха и невесты и развлекать гостей веселыми историями.

Какие обычно дарят подарки на свадьбу супругам на 8 лет совместной жизни?

8 лет какая свадьба что дарятВ качестве подарка можно преподнести любое изделие из жести. Можно подобрать разные сорта чая, упакованные в жестяные банки, бочонок с пивом, коробки с конфетами и прочими сладостями, а также красивые жестяные сервизы.

Если не отталкиваться от самого металла, а обратить внимание на значение этой годовщины, следует подбирать полезные в быту подарки.

Они должны символизировать тепло домашнего очага и налаженный быт. Это может быть бытовая техника, кухонные принадлежности или предметы мебели.

Жестяная свадьба – отличный повод проявить фантазию и чувство юмора.

Например, жене можно подарить 8 банок тушенки, а мужу 8 банок газировки, а в поздравительной речи обязать супругов все съесть и выпить в ближайшие 8 дней – на счастье.

Также можно смастерить хозяевам своеобразные медальки из жестяных крышек, украсив их рисункам и надписями «Лучшей супруге/супругу».

Не стоит забывать и о смысле числа 8, которое являет собой знак бесконечности. Любые украшения с изображенной восьмеркой или символичные подарки, которые намекают на долгий и крепкий союз, – отличное решение для этого праздника.

Советы гостям и хозяевам

Несколько рекомендаций позволят провести праздник на высшем уровне.

  1. Преподнесите супругам символические подарки из жести или полезные в хозяйстве предметы.
  2. Наденьте жестяные украшения – это и хорошая традиция, и оригинальное дополнение образа.
  3. Чтобы развеселить гостей, вспомните о старых обычаях – предложите им выпить из жестяного ведра или устройте конкурсы с переодеванием.
  4. Не забудьте поздравить свою вторую половинку с вашим общим праздником.
Последние записи
Showing 9 comments

Оставьте свое мнение

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search