Какую свадьбу празднуют через 6 лет совместной жизни?

 в Вопросы

Быть может, чугун – не самый благозвучный и красивый символ свадьбы, но очень значимый.

В отличие от предыдущих годовщин он говорит о прочности семейного союза, о пройденном пути, о завершившейся притирке и первых успешно преодолённых семейных кризисах.

Пусть это ещё хрупкий, неблагородный, но всё же – металл.

Есть повод отметить эту годовщину в более широком кругу, ведь уже есть чем похвастаться, пара подошла к первой серьёзной дате.

Как правильно отметить 6 лет со дня свадьбы?

Главным пожеланием супругам в день шестилетия их брака будет красивый тост – пусть любящие сердца смогут превратить скромный чугун в благородное серебро, а лучше – золото.

Но чтобы произошло такое чудо, паре, конечно, стоит постараться.

Для тех, кто верит во всяческие приметы и прочие символические вещи, очень важно узнать, в каком состоянии души нужно встретить этот праздник. И вот что по этому поводу говорят психологи:

Как правильно отметить 6 лет со дня свадьбы?

  1. 6 лет брака – важная точка в траектории семейного пути, от того, как она будет пройдена, зависит, быть ли кризису семилетнего брака. А посему этот год – хорошая проверка на прочность для пары, хорошее время для сглаживания углов и компромиссов.
  2. Это лучшая пора для того, чтобы навсегда расстаться с эгоизмом. Время заменить «я» на «мы». А для того чтобы легче было прочувствовать важность момента, можно прибегнуть к небольшим хитростям.

    Например, развешать по дому самые красивые фото пары, или дать старт новой традиции – каждый месяц в одну из пятниц ходить вдвоём в любимый ресторанчик. Только вдвоём!

  3. Начать заботиться о партнёре чуть больше, чем он о вас. Секрет в том, что вы договариваетесь об этом правиле и каждый выполняете его так, как ему кажется правильным. Никто в итоге не потеряет – ведь старается каждый партнёр.
  4. Хорошее время, чтобы посетить семейного психолога. И не нужно ждать проблем и надлома в отношениях, возможно, такая профилактическая встреча и вовсе позволит их избежать.
  5. Похвастайтесь свой шестой годовщиной! Пусть весь мир узнает, что вашему счастью уже шесть лет: отметьте это событие в соцсетях, расскажите на работе. Глупо бояться сглаза и людской зависти, будьте искренни и оптимистичны, и большинство людей из вашего окружения порадуются за вашу пару. А это так приятно!

Очень важно визуализировать символ годовщины брака. Чугунные вещи только на первый взгляд грубоваты, при должной обработке они весьма изящны и оригинальны.

Обязательно закажите у мастера какое-нибудь чугунное украшение для интерьера. Если такой возможности нет, купите чугунную сковородку и договоритесь: она будет подогревать только позитивные страсти в вашей семье.

Традиции чугунной свадьбы

Традиции чугунной свадьбыКстати, в старину отмечать шестой год семейной жизни было принято с размахом. Муж и жена нарядно одевались и встречали гостей, которые приходили обязательно с подарками.

Причём, символичными. Чугунная утварь в хозяйстве всегда была в почёте. А уже имеющиеся в быту сковородки и чугунки супруга накануне должна была до блеска начистить и продемонстрировать эту красоту гостям.

Непременное условие празднования – показать, какая хорошая хозяйка супруга. Стоит ли говорить, что праздничные блюда готовились в этот день именно в чугунной посуде.

В некоторых странах, например в Латвии, шестой год супружеской жизни называют рябиновым.

Поэтому дом украшают алыми гроздьями рябины. Почему бы не совместить два символа? В конце концов, рябина символизирует не только красоту и живительную силу природы, но и страсть.

Как из чугунной свадьбы сделать сказку

Как из чугунной свадьбы сделать сказкуБез примеров из жизни не обойтись. Семья Михаила и Анны каждую годовщину своего брака старалась отметить необычно. И если Миша просто пытался удивить жену подарком, то Аня учитывала все символические моменты праздника.

Но на шестую годовщину семейной жизни пару удивили друзья. К этому времени Аня и Миша стали счастливыми новосёлами: купили дом за городом. Большим плюсом планировки дома были две ванные комнаты.

И если одна уже была полностью обустроена, вторая – пустовала. Оно и понятно: на всё сразу нужно много денег. И тут друзья проявили чудеса креативного мышления: они купили большую чугунную ванну, каким-то образом отнесли её в мастерскую известного художника-декоратора.

Он то и сделал довольно грубую чугунную ванную просто произведением искусства, которая больше напоминала сказочную колыбель, нежели предмет для мытья.

В доме Миши и Ани эта расписная чугунная ванна стала главной достопримечательностью. А смекалистые друзья вдобавок к основному подарку преподнесли паре и набор всяких ароматических приспособлений для принятия ванны, точнее, для совместного принятия ванны.

чугунная свадьба как отметитьА вот у Кости и Кати всё принято приправить отличным юмором. Главное, чтобы никто не обиделся. Так, Костя подарил жене на шестилетие свадьбы кованые наручники, на которых было написано «связанные одной цепью», ну а Катя вывесила на кухне набор из трёх чугунных сковородок.

На самой маленькой красовалась надпись: «Если засиделся с друзьями», на средней: «Если не отдал всю зарплату», на самой большой: «Если явился под утро». Мужу и не стоило объяснять, что ему намекают не на то, что он будет готовить на этих сковородках извинительное блюдо.

Как видите, все средства хороши: юмор, искусство, креатив. Всё это объединяет одно главное понятие, которое красной нитью проходит через весь сценарий шестой годовщины брака, – внимание.

Итак, если вы хотите счастливо отметить чугунную свадьбу, помните:

  • Чем нежнее, внимательнее и трепетнее вы будете в это время относиться к своей второй половинке, тем больше шансов превратить чугун в самый благородный металл.
  • Вещи из чугуна в подарок супругу – а почему бы и нет? Главное – не ограничивать свою фантазию примитивными примерами.

    Можно просто подарить сковородку или пепельницу, а можно обменяться декоративными чугунками, доверху наполненными любовными записками. И пусть они займут своё место в вашем доме как символ всегда горячего семейного очага.

  • Есть смысл отметить чугунную свадьбу в большой компании: для семейной пары 6 лет брака это весомое достижение, да и принимать прикольные поздравление нравится всем.

Долголетия и прочности вашему браку!

Последние записи
Showing 5 comments
  • Елена Аникеева
    Ответить

    Даже и не знала, что 6 лет совместной жизни, это чугунная свадьба. Я лично считаю, что есть смысл отмечать только крупные даты, в большом кругу. А такие как 6, 7, 8 лет совместной жизни, можно побыть вдвоем или так же вдвоем куда-нибудь сходить посидеть.

  • Вероника Камалова
    Ответить

    Дааа, каждый год совместной жизни, это знаменательное событие. Если в семье каждый год отмечается годовщина свадьбы, то и шестой год не становится исключением. Чугун- это материал уже прочный, но чугун это не сталь, не серебро и совсем не золото. А как провести этот день мне кажется сам решит как лучше именно для их пары.

  • Людмила Осипова
    Ответить

    Интересно, почему же шестилетие совместной жизни назвали именно чугунной свадьбой? Чугун металл очень тяжелый и хрупкий – может это относится и к семейным отношениям в этот период? В статье советуют посетить психолога, наверное, правильный совет, хотя если чугун дал трещину, то восстановить его очень сложно

  • Olga Ava
    Ответить

    Тоже считаю, что такие события как годовщина свадьбы, неплохо отметить в кругу своей семьи. Можно посмотреть фотографии со свадьбы или прогуляться по тем местам, где была свадебная прогулка.

  • Шестов
    Ответить

    Ну чугунная только вроде в России называется, а так и сахарной зовут и рябиновой.

Оставьте свое мнение

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search