Какую свадьбу празднуют через 12 лет совместной жизни?

 в Вопросы

По сложившейся традиции, во всем мире принято праздновать не только саму свадьбу, но и её годовщины.

Каждая годовщина имеет свое название, и каждой соответствует какой-то определенный материал: серебро, сталь, стекло, ситец, дерево и т. д.

Кроме того, у каждой годовщины есть и определенные традиции, касающиеся празднования данной даты.

Итак, если годовщина вашей совместной жизни 12 лет со дня свадьбы – ее название никелевая.

Эта дата свидетельствует о том, что несмотря на немалое количество прожитых лет, супруги должны поддерживать чистоту своего брака.

Какова история праздника?

12 лет со дня свадьбыВ давние времена на Руси обычно отмечали не 12 лет совместной жизни, а 12,5. Это объяснялось тем, что 12,5 лет – половина срока до двадцатипятилетнего юбилея, то есть до серебряной свадьбы, которая является очень значительной датой.

Никель в те времена ценился очень высоко, почти наравне с серебром или золотом. Кроме того, этот металл – стойкий и прочный, именно такими должны быть и отношения супругов после, проживших вместе 12,5 лет.

Прожив столько времени вместе, супруги должны нажить много предметов домашнего обихода, сделанных из сплавов никеля (к примеру, ложки, кастрюли или столовые приборы).

Эта посуда у хорошей хозяйки должна быть в идеальном состоянии. Считалось, если на никелевую свадьбу посуда начищена до блеска – значит, в этой семье лад и спокойствие.

Прошло много времени, и традиции изменились. На сегодняшний день, 12,5 лет уже никто не празднует, гораздо удобнее отметить 12 лет совместной жизни – теперь именно эта годовщина считается никелевой свадьбой.

Какая свадьба обходится без поздравлений — и 12 лет совместной жизни не исключение!

никелевая свадьба поздравленияТак как дата не круглая, принято праздновать её лишь с самыми близкими людьми. На праздник приглашают родственников как со стороны жены, так и со стороны мужа.

Из глубины веков дошла до нас старая традиция, касающаяся этой годовщины – в день никелевой свадьбы супруги не собирают пышных застолий, а посещают памятные их паре места.

На эту прогулку отправляются и близкие люди, которые приглашены на торжество. Маршрут прогулки следует спланировать заранее, продумав все детали.

Продумайте, где будут остановки, где можно перекусить, в каких местах следует сфотографироваться. Супружеская пара вместе с приглашенными, отправляясь в путешествие, может посетить:

церковь, в которой вы венчались

  1. Место, где произошло знакомство. Вернувшись туда, молодожены вспомнят свои чувства и мысли, первые слова и фразы. Все это освежит в памяти те приятные мгновения. Историю знакомства можно рассказать приглашенным, в том числе и своим детям, и она станет семейной легендой.
  2. Место первого свидания. Если это ресторан или кафе, то здесь можно и отметить эту знаменательную дату. Необходимо заранее заказать столики и обсудить меню, чтобы не возникло неприятных ситуаций.
  3. Место, где произошел первый поцелуй или первое признание в любви.
  4. Памятные места, связанные с какими-нибудь важными датами для вашей семьи – хорошо, если они особо интересны и живописны.

Обязательно посетите места, где двенадцать лет назад прошла ваша свадьба:

  • церковь, в которой вы венчались;
  • ЗАГС, в котором расписывались;
  • местные достопримечательности, которые вы посещали на вашей свадьбе;
  • кафе или ресторан, в котором проходила ваша свадьба 12 лет назад.

Если у вас нет возможности провести такую экскурсию (к примеру, вы живете далеко от того места, где познакомились, или от того места, где прошла свадьба, либо существуют другие причины, по которым этот вариант праздника вам не подходит), не расстраивайтесь: есть и другие, не менее интересные сценарии празднования никелевой свадьбы:

фотоколлаж на 12 лет совместной жизни

  • Можно не отправляться в путешествие. Можно даже не выходить из дома, а совершить виртуальную экскурсию, знакомясь с легендой отношений пары по фотографиям.

    Фото коллаж нужно подготовить заранее, отобрав самые лучшие и интересные фотографии, по которым прослеживается вся история влюбленных: их знакомство, встречи, свадьба, рождение ребенка и т. д.

    Памятный альбом можно сделать и прямо на празднике, вместе с родственниками и детьми.

  • Модной тенденцией сейчас является создание видеоколлажа – когда совмещаются отрывки интересных видеосъемок в один общий мини-клип.

    Таким образом тоже можно создать видео-путешествие по памятным событиям семьи. Для этого нужно отобрать из семейного архива видео с интересными и смешными моментами, скомпоновать их и наложить соответствующую музыку.

    Тогда за праздничным столом точно никому не будет скучно.

Что принято дарить на никелевую свадьбу?

С подарками на никелевую свадьбу сложности не должно быть, так как на сегодняшний день есть широкий выбор изделий из никеля:

никелевая свадьба что подарить

  • никелированная посуда;
  • необычные люстры;
  • оригинальные подсвечники;
  • оригинальные украшения;
  • сувенирные кортики;
  • зажигалки.

Кроме того, никель содержится и в металлических сплавах, применяемых в изготовлении бытовой техники и электроники.

Поэтому важный момент при выборе подарка на двенадцатую годовщину свадьбы – это знание вкуса и предпочтений молодоженов.

Итак, собираясь праздновать 12-летнюю годовщину совместной жизни, не забудьте:

  • Никелевая свадьба – подтверждение вашей преданности друг другу.
  • Вспомните в этот день о памятных датах, местах и событиях, касающихся вашей семьи.
  • Пригласите на праздник только близких родственников.
  • Выбирая подарки, учитывайте желание молодоженов.
Последние записи
Showing 2 comments
  • Елена Аникеева
    Ответить

    приятно отмечать каждую годовщину свадьбы. Ведь это праздник для двух влюбленных людей. И поэтому всегда стоит знать, в какой год, какая свадьба отмечается. И желательно, что бы подарок соответствовал именно той свадьбе, которая отмечается.

  • Ирина
    Ответить

    Не знала, что 12 лет совместной жизни празднуется так широко. Всегда думала, что принято отмечать 5, 10, 15 лет со дня свадьбы. Не знала я так же и историю этой годовщины(12 лет). У нас с мужем, как раз в этом году никелевая свадьба, так что, спасибо за идею подарка — фото коллажа по памятным местам.

Оставьте свое мнение

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search